alex_ponosov (alex_ponosov) wrote,
alex_ponosov
alex_ponosov

Дневник проекта. Май. Деревня Ярино.

Яринская средняя школа.
Учитель информатики Сализембарова Флюра Исмаиловна когда-то даже работала программистом в НИИ, но c cистемным администрированием, по ее признанию, еще не совсем освоилась.

 За 12 часов мы на пару полностью навели порядок на 9 компьютерах. Снесли весь подозрительный софт, установили W из пакета "Первая помощь", потом в параллель поставили ПСПО. Настроили сеть, выход в интернет и уже ночью я двинул в обратный путь. Как назло попал под снежный заряд, два раза пришлось останавливаться.

Домой вернулся под утро, усталый, но довольный. В целом поездка весьма плодотворная, привез заделье разработчикам дистрибутивов, в выходной надо оформить заявку в техподдержку. Мы там. на месте обошлись своими силами, мобильной связи нет, выхода на межгор тоже под рукой не было, поэтому попросили совета по железу у местного специалиста, а уж по Линуксу додумывал сам. На фото - один из глюков, пришлось даже ставить временно другой монитор (трубку).

 
 
Фото здесь
Tags: linux, open source, Карагай, Ярино, школа
Subscribe

  • Кудымкар + Linux =

    Коми-Пермяцкий институт усовершенствования учителей пригласил меня провести краткосрочные курсы по использованию GNU/Linux и свободного ПО. Пока…

  • Продолжим...

    Итак, все судебные тяжбы за горизонтом, компенсация получена, долги погашены. Жизнь продолжается. Немножко о себе и журнале. Преподавание в школе я…

  • Телемост Москва-Пермь-Томск-Красноярск

    В пятницу, 23 октября состоялся телемост, посвященный проблемам перехода школ России на СПО. http://edu.tomsk.gov.ru/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments