alex_ponosov (alex_ponosov) wrote,
alex_ponosov
alex_ponosov

Categories:

Дневник проекта. Май. Село Зюкай.

Старинное село Зюкай на берегу реки Обвы. Основная школа недавно отметила 110-летие, а в этом году стала "миллионером" в национальном проекте "Образование". 
Детей немного, поэтому в одном здании расположились еще детский сад и культурно-образовательный центр села. Учитель информатики Валентина Петровна Филимонова (на фото слева) уже начала осваивать свободные программы, входящие в проектный пакет, самостоятельно установила ОС Linux на одну машину (без windows), но столкнулась с проблемами настройки. Поскольку компьютеров в школе мало, нам хватило времени разобраться с некоторыми отличиями двух дистрибутивов, настроить почтовые программы, сделать все необходимые регулировки и даже просто побеседовать про школьную жизнь.
  Директор школы Екатерина Яковлевна Уточкина, опытный пользователь ПК, заинтересовалась СПО, предложила установить пакет на ноутбук, к сожалению не хватило свободного места на HDD. Напоследок чай, экскурсия по школе и обязательно фотография в школьном "ботаническом саду" с хозяйкой Александрой Ивановной Кадочниковой.
                                           

Все фото здесь
Tags: linux, open source, Зюкай, Карагай, школа
Subscribe

  • Кудымкар + Linux =

    Коми-Пермяцкий институт усовершенствования учителей пригласил меня провести краткосрочные курсы по использованию GNU/Linux и свободного ПО. Пока…

  • Продолжим...

    Итак, все судебные тяжбы за горизонтом, компенсация получена, долги погашены. Жизнь продолжается. Немножко о себе и журнале. Преподавание в школе я…

  • Телемост Москва-Пермь-Томск-Красноярск

    В пятницу, 23 октября состоялся телемост, посвященный проблемам перехода школ России на СПО. http://edu.tomsk.gov.ru/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments