?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Живой журнал Александра Поносова Previous Previous Next Next
Дневник проекта. Май. Село Воскресенское. - alex_ponosov
alex_ponosov
Дневник проекта. Май. Село Воскресенское.
Многие строгановские сёла носят названия престольных праздников, обычно "двунадесятых", или особо чтимых святых. Село получало свой статус, когда в нём функционировала церковь РПЦ. Освящение церкви приурочивали к праздникам, в честь которого называли церковь и, соответственно, село. В соседнем селе Рождественском начали восстановление православного храма, а здесь пока на здании растут березки. Хорошо, хоть не развалили и не вывезли на дороги как в Вознесенском.
Школу не так давно перевели из старого здания в рядом стоящий детский сад и объединили. Хорошо, плохо, но деньги счёт любят, а детей в разы меньше, чем в советские годы. Стараниями коллектива в школе-сад царит домашняя обстановка.



Учитель информатики Кокшарова Анна Валентиновна к установке ПСПО отнеслась с пониманием, а дети сходу принялись оценивать игрушки, включенные в дистрибутивы. Заглянула в класс, вернувшись из райцентра директор Мацола Татьяна Григорьевна. На ее ноутбуке к сожалению места для ПСПО оказалось недостаточно, для ознакомления я вручил ей Live CD. Не обошлось без заморочек. На компьютере-ветеране информатизации не пошла графика, а на более новом - звук.
Благо, что в проекте два дистрибутива. Поменял местами, переустановил, работает. Но в тех. поддержку сообщить надо, для того и эксперимент, чтобы протестировать в полевых условиях.



Tags: , , , , , , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
matholimp From: matholimp Date: June 9th, 2008 05:56 am (UTC) (Link)
В наших краях потерю церквей принято списывать на войну. Но что за фашисты довели до такого состояния церковь, находящуюся за тысячу километров до ближайшего фронта?
1 comment or Leave a comment