?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Живой журнал Александра Поносова Previous Previous Next Next
alex_ponosov
alex_ponosov
alex_ponosov
Белые кости ЦеСТ и "потерянного Поносова"
8 comments or Leave a comment
Comments
kirill_lunjov From: kirill_lunjov Date: December 4th, 2009 01:48 pm (UTC) (Link)
Ну, сегодня для РФ важно не это , а создание условий для развития.
Извините, но геймеров Вы не пересадите на Линукс.
Что касается разработок, то тут вопрос о наличие разработок, а не в нехватке критики.
И вообще - вот у меня есть разработка - 92 год, которую никто до сих пор не повторил в мире. Уверяю Вас, когда разрабатывали меньше всего думали о критике Olivetti или Hewlett Packard.
К тому же это старая реплика - вот неделю назад из Москвы, встречался с заместителем руководителя РАСПО - давним коллегой и реально сейчас на согласовании наши предложения.
А заодно поговорили о ЦЕСТе, но так как кроме Александра Поносова остальные товарищи себя повели, скажем, некрасиво - то обсуждать не стану))) - уж, извините - воюйте, дальше.
Мне кажется полезнее строить и работать. Кстати, без этого ни одна армия состоятся не сможет)))
From: (Anonymous) Date: January 6th, 2010 11:13 am (UTC) (Link)
"вот у меня есть разработка - 92 год, которую никто до сих пор не повторил в мире"
А почему не повторили - мозгов не хватило или нафиг никому не нужно?
Не обижайтесь, это не обидные слова, а взгляд со стороны.
From: (Anonymous) Date: January 7th, 2010 04:05 am (UTC) (Link)
Без обид - установки подобного класса выпускают , к примеру HP (Hewlett Packard). Стоят в районе миллиона долларов за щтуку.
Почему не повторили - не знаю, но - ИМХО - там было несколько решений вполне соответствующих уровню изобретений - могу судить порфессионально, у меня их более 2-х десятков - авторских.
Кстати, в HP меня пришлащали на работу, но только без семьи, а если загляните в профиль , то увидите, что воспитывал один двоих детей и оставить в 90-е у меня не было возможности.
Думаю, что как и , скажем, систему автоматики для вакуумной части Токамаков - кстати, у американцев такой автоматики не было - сидело до 300 операторов - просто не смогли сделать. Частично это обусловлено и тем, что по первому верхнему ликбезу все же не электронщик, а физик, что давало на многие задачи смотреть несколько с иной точки зрения.
Скажем, вот мы планировали для внедрения решение на запуск ускорителя в Протвино, которое полностью решало бы вопрос диагностики вакуума при помощи масс-спектрометрии. В частности - такое решение сделало бы невозможным аварию на БАКе , в ЦЕРНе. Кстати, во время поездки в Рязань обсуждал с бывшим однокурсником (сегодня - зав.кафедры, професор, доктор наук) - посмеялись - Миша поразился насколько все просто.
И таких примеров - не только своих, у меня масса. Просто сегодня многие не понимают, на каком уровне была наука и особенна советская инженерная школа, которую по сути угробили.
8 comments or Leave a comment