?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Живой журнал Александра Поносова Previous Previous Next Next
alex_ponosov
alex_ponosov
alex_ponosov
Белые кости ЦеСТ и "потерянного Поносова"
8 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: January 7th, 2010 04:05 am (UTC) (Link)
Без обид - установки подобного класса выпускают , к примеру HP (Hewlett Packard). Стоят в районе миллиона долларов за щтуку.
Почему не повторили - не знаю, но - ИМХО - там было несколько решений вполне соответствующих уровню изобретений - могу судить порфессионально, у меня их более 2-х десятков - авторских.
Кстати, в HP меня пришлащали на работу, но только без семьи, а если загляните в профиль , то увидите, что воспитывал один двоих детей и оставить в 90-е у меня не было возможности.
Думаю, что как и , скажем, систему автоматики для вакуумной части Токамаков - кстати, у американцев такой автоматики не было - сидело до 300 операторов - просто не смогли сделать. Частично это обусловлено и тем, что по первому верхнему ликбезу все же не электронщик, а физик, что давало на многие задачи смотреть несколько с иной точки зрения.
Скажем, вот мы планировали для внедрения решение на запуск ускорителя в Протвино, которое полностью решало бы вопрос диагностики вакуума при помощи масс-спектрометрии. В частности - такое решение сделало бы невозможным аварию на БАКе , в ЦЕРНе. Кстати, во время поездки в Рязань обсуждал с бывшим однокурсником (сегодня - зав.кафедры, професор, доктор наук) - посмеялись - Миша поразился насколько все просто.
И таких примеров - не только своих, у меня масса. Просто сегодня многие не понимают, на каком уровне была наука и особенна советская инженерная школа, которую по сути угробили.
8 comments or Leave a comment