?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Живой журнал Александра Поносова Previous Previous Next Next
alex_ponosov — LiveJournal
Верещагинский районный суд сегодня рассмотрел мое исковое заявление о возмещении материального и морального вреда.
Постановление было таково: взыскать с ответчика (МинФин РФ) в счет возмещения материального вреда 73 тысячи 809 рублей 80 копеек (запрашивал 81 000), в возмещении морального вреда и публичном извинении прокурора отказать. Мотивация отказа: такие вещи рассматриваются в гражданском производстве, нужно подать еще один иск.
В общем, закончить сутяжничество сегодня не удалось. Вместо точки - запятая...

Tags: ,

29 comments or Leave a comment
Дочери Анне сегодня вручили красный аттестат и серебряную медаль. Пробовал на зуб - не понял, по весу - чугуний. Много радости, еще  больше заботы: где и как учиться дальше...
Альбом: Моя семья

Tags:

52 comments or Leave a comment
Если речь П.Милюкова неоднозначно оценена из-за доказательной базы, то на сей раз с фактами все в порядке.

Суть дела - СПО в росийских школах
Во все российские школы исполнителями госконтракта о поставке СБППО (”Первая помощь”) рассылаются диски ПСПО, по крайней мере два из которых, после добавления на них материалов без ведома “Армады” и “Альт Линукс”, непригодны к использованию.

Несмотря на неплохое финансирование тиражирования и рассылки ПСПО, исполнитель захотел сэкономить на числе дисков и, заметив свободное место на DVD “Линукс Мастер” и CD “Школьный сервер”, разместил там методматериалы и документацию, создав дополнительные каталоги, в первом случае — в корне, а во втором — добавив свой корень. Исполнитель не знал, что диски эти были и должны были остаться загрузочными. Его технологический процесс не предполагал проверку дисков после внесения своих изменений.

Более подробно - в блоге Алексея Новодворского. Алексей не задается риторическими вопросами, а выдает диагноз: жадность и непрофессионализм.
Анализ ситуации в блоге В.Алксниса http://v-alksnis.livejournal.com/42346.html

Официальное заявление "Альт Линукс"     http://www.altlinux.ru/news/archive/2009/06/item/520/
«Альт Линукс» доводит до сведения учителей:

* Диски «Линукс Мастер» и «Школьный сервер», разосланные по школам вместе с обновлениями комплекта СБППО, были модифицированы без ведома разработчиков и являются неработоспособными
* На сегодняшний день поддержка школ, получивших в 2009 г. ПСПО в комплекте с обновлениями СБППО, не оказывается. Соответствующий тендер ещё не объявлен и исполнитель работ не определен.
* 2300 школам, принявшим участие в проекте 2008 года в качестве пилотных или присоединившихся, техническая поддержка продолжает оказываться нами и нашими партнерами в пилотных регионах за свой счет.

Мы уверены, что еще сохраняется возможность успешного выполнения проекта внедрения СПО в школы России в 2009 году, как это предусмотрено Распоряжением Правительства № 1447-р от 18 октября 2007 года и готовы прилагать к этому все усилия.



Самое позорное, что "медвежья услуга" оказана не столько государству, а разработчикам, всему процессу внедрения СПО в образование, который, хоть и со скрипом, начался в том году. Что скажут в Н-ской школе, получив брак без техподдержки? Правильно, " ЁВЫЕ ваши программы! Да здравствует "Первая помощь"! И оставьте нас в покое со своей свободой!"
А разубеждать куда труднее, чем убеждать...

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Для тех, кто не в курсе
http://alex-ponosov.livejournal.com/15557.html
http://alex-ponosov.livejournal.com/33379.html

Воодушевившись нашей победой, Владимир Родомирович Селиверстов также подал надзорную жалобу и добился оправдания с правом реабилитации. 25 мая мы с ним отметили поездкой к адвокату Владимиру Бобровскому трехлетие начала "хождения по мукам".
Во врезке - сканы постановления президиума Пермского краевого суда. Наш респект пермским судьям!
Read more...Collapse )

Tags: , , ,

21 comments or Leave a comment
Простите, что поздно... Под конец праздничной службы у нас пришла гроза, ветер бешеный и так до обеда. На нашей линии оборвало два фазных провода, починили только под вечер. Ну а теперь немножко о деяниях наших. Выпустили к празднику второй номер пермской старообрядческой газеты (первая страничка во врезке), скоро будет своя информационная площадка в сети. Кстати, газета от начала до зеркального PDF сделана исключительно с применением СПО, скажем так, идейно чиста :)
Read more...Collapse )


Tags: , ,

37 comments or Leave a comment
Так выразился один из моих френдов. Мол, потерялся, в ЖЖ не пишет, Новый год и опрадание отметил и всё, глухо. Нет статей, разоблачающих проделки корпораций, в преимуществах СПО больше не убеждает...
Пока отпишусь коротко. С Нового года пришлось реструктуризовать свою деятельность. В данный момент я занят реализацией двух взаимосвязанных проектов в области образования и одного социального. Можете считать меня суеверным и т.д., но подробности буду выкладывать, как только появятся первые всходы. Скажу только одно: все три проекта напрямую завязаны на СПО.

Tags: , , ,

15 comments or Leave a comment
Переверни страницу и твори!

Всем, кто читает: здоровья, счастья, любви, благополучия и (как говорят в наших дальних деревнях) "да чо да"!

ЗЫ. 2009. 50 минут. Полёт нормальный. 
Салют над Сепычем лучше прошлогоднего, кризис ещё не добрался.
20 comments or Leave a comment
Документ выложен здесь
Постановление президиума Пермского краевого суда по делу А.М.Поносова (png, zip) | NET/Адвокат


В печатном виде (и, возможно, с комментариями юристов) постановление скоро будет на сайте ЦеСТ
Центр свободных технологий

Tags:

14 comments or Leave a comment
Такое вот личное мнение. Автор четко всех разрулил: пиратам -сидеть, особенно учителям, журналистам и чиновникам (чем ему досадили?), людям в фуражках - их ловить, но не произвольничать, а сисадмины колоннами идут строить гражданское общество.
Загадочное гражданское общество в загадочной стране...

Андрей  Анненков
http://www.ito day.ru/blog /personal/110.html
Общество штатских вместо гражданского.
 
Мы живем в загадочной стране: чем ниже у нас уровень пиратства, тем больше самих пиратов.

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

39 comments or Leave a comment
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3843-4

Админы, 2009-й год на носу.
Правильно ли я понимаю, что лицензии на софт, приобретенный до 2004 года включительно прекратят свое действие и софт надо будет либо сносить, либо продлять лицензии??? А то ведь все на админов повесят. На кого же еще.

Согласно ч.4 ст.1235 ГК срок лицензионного договора (если он не указан в договоре) составляет пять лет.

Согласно вводному закону:
С одной стороны:

цитата:
По правоотношениям, возникшим до введения в действие части четвертой Кодекса, она применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения ее в действие.
А с другой стороны далее:
цитата:
Права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, охраняемые на день введения в действие части четвертой Кодекса, продолжают охраняться в соответствии с правилами части четвертой Кодекса.
Ситуация двоякая. С одной стороны правоотношения (по договору) возникли до ГК4, но с другой стороны эти правоотношения длящиеся, и к тому же права, охраняемые на день введения в действие части четвертой, остались и охраняться должны уже по ГК4 и соответственно по ст.1235 ГК.

Вот и я думаю, что разъяснения и комментарии к ГК по объему будут значительно  превышать сам кодекс. А не захочешь разбираться сам - помогут в суде.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment